プロが教える家庭できる焼きそばづくり。スーパーに売っている市販の焼きそばはどこまで美味しくなるのか?

   

 

あなたは焼きそばが好きでしょうか?

1ヶ月に何回食べるでしょうか?

まぁ、毎日焼きそばを食べる人はいないかもしれませんが、焼きそばが嫌いだという人は少ないのではないかと思います。しかし、世の中、ラーメン店はたくさんありますが、焼きそば店というのはあまり見かけません。お好み焼き屋さんには確実にありますが、お好み焼き屋さんに行って、焼きそばオンリーで頼むのもどうかと。。。

そんな方向けに、プロが教える自宅できる焼きそばの作り方を特集してみました。

 

 

自宅できる絶品焼きそば

 

この記事では、スーパーに売っている食材で作ることができる焼きそばを特集します。

 

1 コウケンテツさんの場合

 

コウケンテンツさんプロフィール

料理研究家である母・李映林主催のeirin’s kitchenにてアシスタントを経験後、2006年に独立。

韓国料理を中心に、和食やエスニック、イタリアンなど、素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。

現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。

講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。

【完全保存版】料理研究家コウケンテツが教える市販の袋麺とソースで最高に美味しい極上の焼きそばをつくる3つのポイント

2:リュウジさんの場合

 

リュウジさんプロフィール

twitterフォロワー数90万人超!バズレシピでお馴染み。千葉県出身の33歳。料理が好きで周りの人に料理を好きになってほしいという想いで独学で料理を勉強。サラリーマンやホテルマン、介護事務の経歴を経て現在は主に料理研究家として活動している。 商品のアレンジレシピや手早く簡単に出来るレシピが話題となり、発行した書籍はレシピ本大賞入選。 著書累計30万部突破。TVにも多数出演。 若者や主婦をはじめ、多くの人から絶大な人気を誇る料理のおにいさん。 Twitter・Instagram・ブログ・YouTubeといったなメディアで発信を続けている。 また、株式会社バズレシピを立ち上げ、自身が代表取締役も勤めている。

 

これ以上の焼きそばがあったら教えてほしい!!料理研究家が本気で作る【至高の焼きそば】

 

 

 

3:大西哲也さんの場合

 

大西哲也さんプロフィール

自動車ディーラーや添乗員など様々なサービス業を経験後、『自分が何をすれば一番人に喜んでもらえるのか』を考え、『クッキングエンターテイナー』と称し、2016年出張料理人として起業。エゾシカ肉を使った料理と料理人らしからぬトークやエンターテインメント力を活かし活躍。2017年より友人である合同会社Team support代表小野隆の誘いでCOCOCORO(コココロ)グランドシェフに着任。店舗運営、調理、接客、出張料理人、Youtuberなど幅広く活動。

 

【裏ワザ】自宅で簡単お店の味!美味しい焼きそばの焼き方・作り方教えます!【やきそば】【ソース】【飯テロ】Vol.180

 

 

 

4:大橋由香さんの場合

 

大橋由香さんプロフィール

料理研究家。神奈川県厚木市のカフェ「はるひごはん」店主。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、飲食店のコンサルティング、イベント講師等、幅広く活躍。糖質オフアドバイザーとして料理教室も開催

 

暑いので、炒めない焼きそばを作ってみたら、こんなにおいしく簡単だった【ずぼら料理教室】

 

 

 

5:ファビオさんの場合

 

ファビオさんプリフィール

2007年(17歳)で究極の食を求めイタリアにて放浪、イタリア中の食を食べ尽くす。2012年(20歳)

服部栄養専門学校卒業、AISOオリーブオイルソムリエ取得。ドイツに渡る。ワーホリで星1つ⭐️レストラン研修2013年(21歳)ヨーロッパ中の美食を求め放浪、ヨーロッパ中の食を食べ尽くす。

2014年(22歳)イタリアに渡る。味覚は視覚と深い関係がある事に気づきAcademia delle internazionaleに入学。デッサンを学ぶ。

2015年(23歳)Academia delle internazionaleを卒業。ローマ Bistrot64星1つ⭐️パティシエ、前菜部門シェフ就任。南ローマ Ristorante il vistamare前菜部門、パスタ部門シェフ就任。2年目に星1つ⭐️獲得

2017年(25歳)日本帰国。六本木 la Brianzaスーシェ代々木 sio星1つ⭐️研修

2019年(27歳)長谷川稔グループ 無料レストランFAVEシェフ就任。

 

 

イタリアンシェフが実際に食べている激ウマまかないパスタ焼きそば!

 

 

 

まとめ

 

この記事では、自宅で作れる市販の焼きそばを紹介しました。プロによる個性的な調理方法は見ているだけで楽しいですね。これから焼きそばですね。

 

 

 

 

電話対応抜群のネット印刷
アイテム数多数・価格にも自信あり!

ご注文サイトにリンクします。

 

 

 

 

 

 - 未分類 , ,